Для запекания я всегда выбираю скумбрию, она сама по себе жирная рыбка, поэтому после духовки не бывает сухой. Попробуйте и вы запечь скумбрию, очень вкусно!

Скумбрия с овощами запеченная в фольге


Ингредиенты:

- Скумбрия - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Оливковое масло - 1 ст. л
- Соль, перец - по вкусу




Приготовление:

1. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа, в крайнем случае можно положить скумбрию недалеко от включенной конфорки. Но ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.
2. Из скумбрии удалите внутренности, вырежьте жабры. Рыбку хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите скумбрию снаружи и внутри разрезанным пополам лимоном, посолите и поперчите.
Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте небольшими кусочками, можно четвертькольцами.
3. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте до мягкости обоих ингредиентов.
Нафаршируйте скумбрию обжаренными луком и морковью.
4. Заверните рыбку в фольгу и запекайте в духовке 35 минут (температура 180 градусов). За 6-8 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.

Запеченная скумбрия в духовке с морковью готова, подавайте ее, украсив дольками лимона и веточкой петрушки.

Видео Скумбрия с овощами запеченная в фольге:





Pin It
С этой статьей читают:
Скумбрия со сметаной
Скумбрия со сметаной
Изюминка этого блюда кроется в оригинальном сочетании рыбы и сливочной нотки сметаны.
Разноцветная запеканка с куриным фаршем
Разноцветная запеканка с куриным фаршем
Предлагаю рецепт необычной вкусной полезной и красивой запеканки
Рулет из скумбрии
Рулет из скумбрии
Простой и вкусный рецепт приготовления рулета из скумбрии
Рыба в горчичном соусе-маринаде
Рыба в горчичном соусе-маринаде
Предлагаем запечь рыбу в горчичном соусе-маринаде. Особо вкусной по этому рецепту получается
Праздничная солёная скумбрия.Рецепт приготовления
Праздничная солёная скумбрия.Рецепт приготовления
Самая потрясающая солёная рыба, которую только доводилось пробовать. Она получается до того
Скумбрия в маринаде.
Скумбрия в маринаде.
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Картофельная запеканка со скумбрией
Картофельная запеканка со скумбрией
Паштет из куриной печени.
Паштет из куриной печени.
Эта нежнейшая закуска гораздо вкуснее, чем любой покупной паштет.
Рыба в духовке
Рыба в духовке
6 топовых рецептов приготовления рыбы в духовке
Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой
Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой
Вы пробовали уже заготовить фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой? Если нет, то
Мясо, маринованное в пиве
Мясо, маринованное в пиве
Вам понадобится только свинина, пиво, духовка и специи. Убедитесь сами, что мясо, приготовленное по
Кабачки по-корейски
Кабачки по-корейски
Всегда «улетают» со стола первыми Пальчики оближешь!
Кабачковые оладьи по-турецки
Кабачковые оладьи по-турецки
Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща. Мягкие
Рыбка под маринадом
Рыбка под маринадом
Ингредиенты: Судак — 1 Килограмм (филе) Морковь — 300 Грамм Репчатый лук — 250 Грамм Томатная
Скумбрия в маринаде
Скумбрия в маринаде
Ингредиенты: Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт лук репчатый по вкусу вода 250 мл гвоздика 6