Рыба в горчичном соусе-маринаде


В составе маринада есть соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно. Если вы не сторонник майонеза, просто не добавляйте его.

Ингредиенты:
- 2 скумбрии среднего размера
- 1 луковица
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. майонеза

Приготовление:
Скумбрию вымойте, очистите от внутренностей, нарежьте на порционные куски. Кулинарный секрет: разделывать и резать рыбу станет легче, если не размораживать ее до конца.
Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Смешайте горчицу, майонез и соевый соус.
Поместите рыбу в форму (можете выстелить ее фольгой), добавьте лук, полейте подготовленным горчичным соусом. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте скумбрию в течение 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически поливайте рыбу соусом.

Рецепт запеченной скумбрии с горчицей здорово выручит, когда нужно приготовить что-то по-быстрому на ужин. Можно приготовить рыбу целиком, но учтите, что и подавать ее нужно будет целой, на красивые порционные кусочки нарезать не получится.
Для того, чтобы не потерять рецепт добавьте его в закладки в социальные сети! Нажмите на кнопку ниже и следуйте инструкциям!

Pin It
С этой статьей читают:
Скумбрия со сметаной
Скумбрия со сметаной
Изюминка этого блюда кроется в оригинальном сочетании рыбы и сливочной нотки сметаны.
Рулет из скумбрии
Рулет из скумбрии
Простой и вкусный рецепт приготовления рулета из скумбрии
Скумбрия с овощами запеченная в фольге
Скумбрия с овощами запеченная в фольге
Для запекания я всегда выбираю скумбрию, она сама по себе жирная рыбка, поэтому после духовки не
5 рецептов сочной и вкусной куриной грудки
5 рецептов сочной и вкусной куриной грудки
Представляем вам на выбор 5 рецептов по-настоящему сочной и вкусной куриной грудки
Праздничная солёная скумбрия.Рецепт приготовления
Праздничная солёная скумбрия.Рецепт приготовления
Самая потрясающая солёная рыба, которую только доводилось пробовать. Она получается до того
Рыба в кляре
Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете
Скумбрия в маринаде.
Скумбрия в маринаде.
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Картофельная запеканка со скумбрией
Картофельная запеканка со скумбрией
Свиные ребрышки по-канадски.
Свиные ребрышки по-канадски.
Представляем вам оригинальный рецепт маринования ребрышек
Рыба в духовке
Рыба в духовке
6 топовых рецептов приготовления рыбы в духовке
Рыба, запеченная в лаваше
Рыба, запеченная в лаваше
Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы
Мясо, маринованное в пиве
Мясо, маринованное в пиве
Вам понадобится только свинина, пиво, духовка и специи. Убедитесь сами, что мясо, приготовленное по
Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом
Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом
Быстро, просто, красиво и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде
Рыбка под маринадом
Рыбка под маринадом
Ингредиенты: Судак — 1 Килограмм (филе) Морковь — 300 Грамм Репчатый лук — 250 Грамм Томатная
Скумбрия в маринаде
Скумбрия в маринаде
Ингредиенты: Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт лук репчатый по вкусу вода 250 мл гвоздика 6