Когда близится обед и ничего не приходит на ум, что же сегодня приготовить, сварите любимым домочадцам вкуснейший борщ с пампушками. Готовится этот суп довольно легко и не займёт много времени. Попробуйте его приготовить, а мы дадим вам рецепт приготовления.

Борщ с пампушками. Рецепт приготовления


Что нам понадобится для супа:

капуста 500г
мясо 500г
свекла 2шт
морковь 1шт
болгарский перец 1шт
лук 1шт
картофель 3шт
чеснок 3зуб
фасоль 50г
мука 300г
молоко 200г
масло раст. 30г
дрожжи 10г
томатная паста 2ст. ложки
сахар 1ст. ложка
лавровый лист
уксус
сметана
корень (петрушки, сельдерея, пастернака) по 1шт
соль
перец


Начинаем готовить:

Для приготовления борща с пампушками заранее замочить на ночь фасоль. Поставить вариться промытое мясо. Свеклу, порезанную мелкой соломкой, обжарить в масле на разогретой сковороде, добавить 1 половник бульона, уксус или лимонную кислоту (самую малость – для цвета) и поставить тушить на медленном огне, не забывая периодически помешивать. По мере необходимости добавлять бульон, под конец, добавить томатную пасту. Отдельно поставить варить фасоль.

Приготовить опару для пампушек: развести в теплом молоке дрожжи, соль(1/2 ч. л.), масло, сахар, 2-3 ложки муки и подождать, когда дрожжи начнут пузыриться. Затем всыпать в миску муку, залить молоком с дрожжами, перемешать и тщательно размять руками. Получившийся колобок из теста положить в теплое место (чтоб подошло).

Как тесто подошло (увеличилось в 2 раза), снова помять его и сделать небольшие шарики. Выложить их на противень, смазанный маслом и поставить в теплое место (на несколько минут). (Если пампушки смазать разболтанным яйцом перед тем, как поставить в духовку, они будут блестящими). Выпекаются они до зарумянивания при 180 – 200 градусах.

Вынуть из бульона сваренное мясо и положить в него нарезанную крупными кубиками картошку. Готовое мясо можно нарезать крупными ломтями и подавать к борщу с пампушами отдельно. Пока варится картофель, приготовить зажарку. На разогретую сковороду положить нарезанную соломкой морковь и коренья, позже добавить болгарский перец, обжарить.

Когда картофель подойдет к стадии полуготовности, добавить нашинкованную капусту. Готовые пампушки вынуть из духовки и накрыть легким полотенцем (дать отдохнуть). В это время приготовить чесночный соус для пампушек, для этого в ступке растереть чеснок с солью, добавить масло и воду (по ложке). Пампушки подаются отдельно от борща. Перед подачей на стол, обмакнуть каждую пампушку в соус.

В последнюю очередь закладывают в борщ тушеную свеклу, зажарку и готовую фасоль. Все доводится до кипения, солится, добавляется лавровый лист и еще немного варится (буквально, несколько минут, чтоб овощи не разварились). Перед подачей на стол борщ, должен настояться (минут 30). Борщ с пампушками готов. К борщу с пампушками, отлично подходит сметана и зелень. Приятного аппетита.
Для того, чтобы не потерять рецепт добавьте его в закладки в социальные сети! Нажмите на кнопку ниже и следуйте инструкциям!

Pin It
С этой статьей читают:
Домашний борщ. Рецепт приготовления
Домашний борщ. Рецепт приготовления
Вкусный домашний украинский борщ можно приготовить дома без особых хлопот, если прочитать мой
Заправка для борща на зиму. Рецепт приготовления
Заправка для борща на зиму. Рецепт приготовления
Для того, чтобы зимой, при приготовлении борща, нам не приходилось возиться со свеклой, осенью
Рецепт борща со свеклой
Рецепт борща со свеклой
Борщ - это самая что ни есть украинское блюдо! Несмотря на то, что борщ - блюдо славянское, он
Уха классическая. Рецепт приготовления
Уха классическая. Рецепт приготовления
Когда вам нужно приготовить суп на обед своим дорогим домочадцам, сварите классическую уху. Это
Украинский борщ. Рецепт приготовления
Украинский борщ. Рецепт приготовления
Борщ - самое популярное Украинское блюдо. Его готовят практически в каждой семье, а рецептов
Борщ зелёный с щавелем. Рецепт приготовления
Борщ зелёный с щавелем. Рецепт приготовления
Для приготовления вкусного горячего супа используются самые разные ингредиенты. Сегодня мы
Куриный суп с домашней лапшой. Рецепт приготовления
Куриный суп с домашней лапшой. Рецепт приготовления
Не знаете как разнообразить домашнее меню? Попробуйте приготовить вкуснейший суп куриный с домашней
Щи из квашеной капусты. Рецепт приготовления
Щи из квашеной капусты. Рецепт приготовления
Одно из самых популярных и известных блюд - это щи из квашеной капусты. Этот горячий суп имеет
Щи из свежей капусты. Рецепт приготовления
Щи из свежей капусты. Рецепт приготовления
Один из самых популярных рецептов приготовления супов несомненно является щи из свежей капусты.
Холодный борщ со свеклой
Холодный борщ со свеклой
Для разнообразия домашнего меню можно приготовить холодный борщ со свеклой. Это очень вкусное и
Борщ классический. Рецепт приготовления
Борщ классический. Рецепт приготовления
Каждый день хозяюшке по дому приходиться думать, что же сегодня приготовить на обед. Отличным
Борщ по «Сибирски» с мясными фрикадельками. Рецепт приготовления
Борщ по «Сибирски» с мясными фрикадельками. Рецепт приготовления
Для того чтобы вкусно накормить домочадцев обедом, не обязательно изобретать велосипед,
Борщ по-украински. Рецепт приготовления
Борщ по-украински. Рецепт приготовления
Обязательными ингредиентами в борще являются свёкла, капуста, морковь, картофель, петрушка, лук,
Щи из свежей капусты с мясом говядины. Рецепт приготовления
Щи из свежей капусты с мясом говядины. Рецепт приготовления
Щи в их наиболее полном варианте состоят из шести основных компонентов: капусты, мяса (в очень
Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью
Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью
Многие хозяйки заранее готовят заправку к борщу, что позволяет сэкономить время в дальнейшем и