Секреты вкусного супа


Супы в кухне разных народов занимают не последнее место, на Руси, например, в старину ни один обед не обходился без первого блюда, а иногда его подавали и на ужин. Перечень первых блюд необычайно разнообразен, это супы, рассольники, щи, борщи, солянки. Но в их приготовлении есть общие правила, которые и делают эти блюда и вкусными и полезными.

Продукты нужно закладывать только в кипящую воду, так как при закладке в холодную воду под воздействием определенных ферментов разрушается большая часть витамина С.

Чтобы все продукты прошли нужную им термическую обработку не следует закладывать их в кастрюлю все одновременно. В первую очередь в кипящую воду отправляется капуста, через минут 15 можно добавлять картофель, а спассерованные овощи — в самом конце варки.

Для пассеровки овощей лучше всего подходит сковородка с толстым дном и деревянная лопатка, причем при пассеровке не давайте овощам зарумяниться. Пассеруем мы овощи не только ради улучшения их вкусовых качеств и сохранения цвета, каротины, содержащиеся в овощах красно – оранжевого цвета, растворяясь при пассеровке в жире, гораздо лучше усваиваются организмом. Ароматические вещества лучше сохраняются, растворяясь в жирах, а лук, напротив, теряет резкий вкус и слезоточивое действие.

Квашеную капусту не стоит закладывать сразу в кастрюлю с кипящей водой, ее нужно потушить отдельно с небольшим количеством воды и жиров. В капусте в процессе тушения разрушается молочная кислоты, которая задерживает при варке размягчение и самой капусты и других овощей. Также при тушении теряется острота и приобретается более мягкий вкус и приятный аромат
капусты.

Перед тем как положить в кастрюлю квашенную капусту или тушеную с уксусом свеклу, сварите до полуготовности картофель. Под воздействием кислоты картофель становится твердым и не размягчится до конца варки.

Свеклу также нужно тушить отдельно с добавлением жиров и уксуса или лимонной кислоты. Таким образом лучше сохраняется цвет свеклы и исключается риск приготовить борщ слишком острым.

При готовке рассольника соленые огурцы очищают от кожицы, нарезают вдоль на несколько частей, удаляя грубые семена, затем нарезают поперек на небольшие кусочки. Приготовленные огурцы припускают в небольшом количестве воды до размягчения и только потом готовят из них рассольник. Отправленные сразу в кипящий бульон огурцы остаются твердыми.

Все специи, травы, спассерованные овощи закладывают в супы в конце варки, чтобы они не потеряли свой аромат.
Для того, чтобы не потерять рецепт добавьте его в закладки в социальные сети! Нажмите на кнопку ниже и следуйте инструкциям!

Pin It
С этой статьей читают:
Домашний борщ. Рецепт приготовления
Домашний борщ. Рецепт приготовления
Вкусный домашний украинский борщ можно приготовить дома без особых хлопот, если прочитать мой
Курочка в банке
Курочка в банке
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку.
Рецепт приготовления кляра. Кляр для рыбы, мяса или овощей
Рецепт приготовления кляра. Кляр для рыбы, мяса или овощей
Как сделать мясо еще вкуснее? Правильно, обмакнуть его в ароматный кляр и обжарить на сковороде.
Рагу из курицы. Рецепт приготовления
Рагу из курицы. Рецепт приготовления
Что же такое рагу из курицы и как оно готовится? Это блюдо подойдет для людей, предпочитающих в еде
Суп-солянка пошаговый рецепт
Суп-солянка пошаговый рецепт
Приготовление супа-солянки занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного
Рисовый суп. Рецепт приготовления
Рисовый суп. Рецепт приготовления
Без горячей тарелки супа обед не моет быть полноценным. Тем более, что сегодня мы подобрали вам
Рассольник с перловкой и говядиной. Рецепт приготовления
Рассольник с перловкой и говядиной. Рецепт приготовления
Хватит думать что приготовить сегодня на обед в качестве первого блюда! Готовим суп рассольник с
Борщ классический. Рецепт приготовления
Борщ классический. Рецепт приготовления
Каждый день хозяюшке по дому приходиться думать, что же сегодня приготовить на обед. Отличным
Борщ по-украински. Рецепт приготовления
Борщ по-украински. Рецепт приготовления
Обязательными ингредиентами в борще являются свёкла, капуста, морковь, картофель, петрушка, лук,
Щелочная диета для похудения и здоровья
Щелочная диета для похудения и здоровья
В 50-х годах двадцатого века ученые установили, что продукты при переработке организмом могут
Ужин для худеющих
Ужин для худеющих
Ох уж этот ужин. Сколько раз мы давали себе обещание не есть после 18.00 и столько же раз нарушали
Лучшая диета для зимы
Лучшая диета для зимы
Зимой мы обычно прибавляем несколько килограммов, ведь из-за холода есть хочется больше, и пищу
Кулинарные секреты домохозяек
Кулинарные секреты домохозяек
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью
Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью
Многие хозяйки заранее готовят заправку к борщу, что позволяет сэкономить время в дальнейшем и
Худеющим. Общий список хороших продуктов и блюд. Распечатайте и прикрепите на холодильник.
Худеющим. Общий список хороших продуктов и блюд. Распечатайте и прикрепите на холодильник.
- Салаты (заправлять желательно оливковым маслом): Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных