К настоящему времени вы, возможно, уже знакомы с костным бульоном и всеми этими традиционными блюдами, которые проверены временем: коллаген, аминокислоты и многочисленные микроэлементы – только для начала. Может быть, вы сейчас хотите подняться на новый уровень и быстро попробовать костный бульон, но не уверены, как безопасно это сделать.

Костный бульон. Приготовление и преимущества


Как вы узнаете, костный бульон Это один из самых питательных и целебных продуктов для пищеварительной системы, и, следовательно, отличный способ начать здоровое питание или помочь устранить симптомы, связанные с плохим пищеварением и другими проблемами со здоровьем.

Хотя его употребляли по всему миру в той или иной форме на протяжении тысячелетий, костный бульон готовят из частей животных, которые в наши дни обычно выбрасывают. К ним относятся кости и костный мозг, кожа и ступни, сухожилия и связки, которые сами по себе не съедобны, а представляют собой наполненные питательными веществами добавки для медленно кипящего бульона.

Костный бульон медленно кипятят в течение нескольких дней – обычно с овощами, кислотой и свежими травами в дополнение к животным частям – что позволяет всем ингредиентам высвобождать запасенные питательные вещества.

Преимущества употребления костного бульона включают в себя:

более сильный иммунитет против общих болезней или аллергий
уменьшение симптомов, связанных с расстройствами пищеварения, такими как синдром протекающей кишки, IBS или IBD
как правило, улучшение пищеварения с меньшим количеством случаев вздутие живота, диарея, газы, кислотный рефлюкс и запор
здоровые суставы, связки и сухожилия
кожа выглядит более молодой благодаря коллагену
крепкие кости
более высокое потребление важных минералов, таких как кальций, фосфор, магний, калий и многое другое
Что такое костный бульон быстро?
Большинство людей лучше всего постятся в течение периода от трех до четырех дней, в течение этого времени они ежедневно потребляют несколько четвертей костного бульона и исключают много проблемных продуктов. Одна из причин, по которой костный бульон быстро выделяется из других видов поста, заключается в том, что это идеальный способ получить больше коллагена, типа белка, необходимого для создания здоровых тканей, обнаруживаемых по всему телу.

коллаген находится внутри слизистой оболочки пищеварительного тракта, в костях костного мозга, в коже и в тканях, которые образуют суставы, сухожилия, связки и хрящи. (2) Внутри коллагена находятся другие специальные питательные вещества, в том числе аминокислоты, такие как пролин и глицин, а также желатин, которые имеют широкие преимущества.

Преимущества костного бульона быстро
Прежде чем мы углубимся в преимущества потребления костного бульона, давайте сначала поговорим о многих польза от поста. Голодание, если оно совершается правильно и правильными людьми, способствует улучшению здоровья благодаря:

улучшение потери веса и помощь в поддержании веса (3)
снижение уровня инсулина натощак и нормализует уровень сахара в крови деятельность
снижение уровня холестерина
продвигая секрецию гормон роста человека, что важно для сжигания жира
оказывает положительное влияние на массу тела и показатели здоровья у профессиональных спортсменов
снижение риска таких заболеваний, как диабет, рак и сердечные осложнения
нормализует аппетит, контролируя гормоны голода, такие как грелин
снижение уровня триглицеридов
даже замедляя процесс старения и увеличивая чью-то продолжительность жизни (4)
Теперь о том, как быстро может помочь костный бульон:

1. Улучшает пищеварительные функции

Костный бульон является одним из лучших природных источников коллагена, типа белка, который необходим для формирования тканей, которые составляют слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Коллаген защищает и успокаивает слизистую оболочку пищеварительного тракта и может помочь в лечении синдрома протекающей кишки, Симптомы СРК, Болезнь Крона, язвенный колит и кислотный рефлюкс.

Было показано, что у пациентов с ВЗК вырабатывается меньше коллагена в пищеварительной системе. (5) Увеличение потребления может помочь укрепить и нормализовать слизистые оболочки в подкладке желудочно-кишечного тракта, закрыть крошечные узлы и предотвратить попадание переваренных частиц пищи и химических веществ из кишечника в кровоток.

Когда коллаген разрушается, желатин образуется, что, как известно, помогает людям, имеющим дело с пищевой аллергией и чувствительностью к продуктам, таким как коровье молоко и глютен. Желатин в костных бульонах содержит «условную» аминокислотуаргинин , глицин, глутамин и пролин, который обладает определенным антивозрастным действием. (6) Желатин и эти аминокислоты, содержащиеся в коллагене, способствуют пробиотическому балансу и росту, помогают расщеплять белки, уменьшают синдром протекающей кишки и симптомы аутоиммунных расстройств и многое другое.

2. Делает вашу кожу сияющей

Коллаген помогает сформировать ткани в коже, которые придают ей прочность, гладкость, эластичность и молодость. На самом деле, исследования показали, что более высокое потребление коллагена связано с улучшением барьерных функций кожи, повышенной гидратацией и уменьшением признаков старения на коже, включая морщины, тонкие линии и провисание. (7)

И хотя вы, вероятно, не заметите каких-либо улучшений в течение нескольких коротких дней, известно также, что более высокое потребление коллагена уменьшает появление целлюлит . Целлюлит развивается из-за недостатка соединительной ткани, которая состоит из коллагена.

3. Поставки важных минералов

4. Помогает предотвратить истощение мышц

5. Помогает детоксикации печени и пищеварительной системы

Употребление костного бульона – эффективный способ увеличить запас антиоксиданта глутатиона, одного из самых мощных детоксицирующих веществ в организме. Глицин является прекурсором, необходимым для производства глутатион, которая помогает печени выводить излишки химических веществ, гормонов и других отходов. (9) Другие минералы, кислоты и электролиты также могут стимулировать процессы детоксикации, включая уксусную кислоту (содержится в яблочном уксусе, который часто добавляется в рецепты костного бульона), магний и сульфат.

6. Повышает иммунитет

Голодание костного бульона может увеличить количество полезных бактерий, живущих в кишечнике, которые тесно связаны с более сильным иммунитетом (не говоря уже о многих других аспектах здоровья, таких как гормональный баланс и регуляция веса). Хорошие бактерии в кишечнике (часто называемые пробиотики ) может на самом деле включить определенные гены, которые помогают регулировать воспаление и подавить многочисленные виды нежелательных симптомов.

Употребление костного бульона вместе с ферментированными продуктами является одним из самых древних способов улучшения здоровья в целом.

7. Может улучшить сон, память познание

амино acне могу спать лучше отдыхать, уменьшить симптомы тревоги, улучшить умственную работоспособность и даже улучшить память.

Костный бульон также является отличным способом получения важных электролитов, в том числе калия, магния и натрия. Они помогают поддерживать энергию и важны для мышечной, нервной, пищеварительной и когнитивной функций.

Известно, что магний, например, помогает уменьшить головную боль, беспокойство, мышечные спазмы во время сна мышечные боли и пищеварительный дискомфорт.

Кто лучшие кандидаты на быстрый костный бульон?
Как узнать, подходит ли вам быстрый костный бульон? Люди, которые могут извлечь наибольшую пользу из поста с костным бульоном, включают:

те, у кого расстройства пищеварения (например, синдром протекающей кишки, воспалительные заболевания кишечника или СРК)
кто-нибудь борется с пищевые аллергии и чувствительные
люди, склонные к частым расстройствам пищеварения, такие как раздутый живот, газ и запор
любой с признаками слабой иммунной функции, в том числе часто болеющий, или астмой и рекуперацией дыхательных путей
те, кто имеет дело с симптомами аутоиммунного расстройства, усталостью, вялостью и проблемами со сном
люди реагируют на лекарства негативно
с болями в суставах или артритом
любой, кто хочет получить больше энергии, улучшить внешний вид своей кожи и чувствовать себя более умным
Многие люди, которые имели успех с другими типами постов или протоколов, в том числе ГАПС диета или определенная углеводная диета, вероятно, также выиграет от быстрого отвара костного бульона. Это всего лишь два примера протоколов ликвидации диеты, которые предлагают серьезные преимущества для людей, борющихся с нарушениями пищеварительной и иммунной систем.

Костный бульон является популярным дополнением к лечебная диета потому что он очень легко усваивается, не содержит общих ингредиентов аллергена и богатого источника питательных веществ, которые легко упустить при исключении определенных продуктов.

Протоколы, такие как диета FODMAP или SCD диета работать над устранением большинства вредных углеводов и распространенных пищевых аллергий, включая определенные виды углеводов, которые большинству легко переваривать и усваивать, наряду с большим количеством овощей, богатых питательными веществами, полезные жиры , чистые белки, зелень и бульоны / бульоны. (10) Быстрый костный бульон действительно может быть отличным способом начать другой тип диеты, который помогает контролировать симптомы воспалительного заболевания кишечника, такие как симптомы, вызванные болезнью Крона, язвенным колитом, синдромом раздраженного кишечника и Симптомы СИБО .

Костный бульон может быть включен практически в любую лечебную диетическую программу как эффективный способ помочь излечить пищеварительную систему, уменьшить брожение в кишечнике, снизить накопление газа и предотвратить проницаемость кишечника и воспаление. На самом деле, во время диеты GAPS рекомендуется пить чашку костного бульона с каждым приемом пищи, а вступительная фаза (обычно самая ограниченная часть) состоит из употребления в основном домашнего костного бульона (до целой кварты в день) с крахмалистые овощи, мясо, рыба и домашние кисломолочные продукты.

Как быстро приготовить костный бульон, а также различные виды блюд
Быстрые выпечки костного бульона просты, недороги и настраиваемы в соответствии с вашими потребностями и целями. Им не нужно покупать много дорогих добавок, ходить очень долго, не употребляя «нормально», без особых рисков и вложений. Вот несколько способов быстро и безопасно попробовать костный бульон:

Планируйте пост в течение трех-четырех дней. Это время лучше всего помогает убивать вредные бактерии в кишечнике, восстанавливать желудочно-кишечный тракт и кишечник пробиотиками. Дольше, чем это может быть приемлемым для некоторых, но это также повышает риск возникновения новых проблем, усталости и недостатков у определенных групп людей. Если вы планируете прерывистое голодание, более длительный срок до 90 дней может быть полезным.
Каждый день в идеале вы должны употреблять от трех до четырех четвертей костного бульона. Приготовление бульона – лучший способ обеспечить его высокое качество и не слишком дорого обходиться.
Это идеальное решение для устранения всех проблемных и воспалительных продуктов во время голодания на костном бульоне, включая зерновые, упакованные / обработанные закуски, добавленный сахар, FODMAP продукты/ сложные углеводы, подслащенные напитки, молочные и рафинированные растительные масла. Вы можете включить столько полезных жиров, чистых белков, фруктов и овощей, сколько пожелаете.
Планируйте приготовить бульон один-два раза в большой партии и охладите / заморозьте небольшими порциями, чтобы они оставались свежими в течение всего времени. Пейте отвар в течение всего дня, добавляя ингредиенты, такие как соль, перец, уксус и приправы для дополнительного вкуса. Вы можете разогреть охлажденный или замороженный бульон на плите, взбивая его и снимая жирную / маслянистую поверхность, если хотите, (хотя это богато питательными веществами и должно быть сохранено для последующего приготовления).
Во время поста вы также можете практиковатьпрерывистый пост”Без еды в течение 12–15 часов дня (обычно ночью и утром), хотя это не обязательно для всех.
Если вам интересно, сколько костного бульона выпить, около 12 унций – правильная порция. Вы должны употреблять эту порцию по 12 унций примерно пять раз в день – 7 часов утра, 10 часов утра, 1 час ночи, 4 часа дня. и 7 вечера, например.

Типы BB постов:

Как насчет обслуживания после костного бульона быстро?
После того, как вы быстро приготовите костный бульон, вы будете в лучшей форме, чтобы начать более здоровый образ питания, исключающий употребление определенных продуктов, которые, как вы поняли, вызвали у вас дискомфорт. Кроме того, вы будете на пути к укреплению пищеварительной и иммунной системы.

После того, как три-четыре дня голодания закончились, лучше всего употреблять по крайней мере одну-две чашки бульона в день, а также хранить в своем рационе ферментированные продукты / пробиотические добавки, чтобы продлить результаты.

В некотором смысле, костный бульон быстро может действовать как исключающая диета , помогая точно определить, какие продукты могут вызвать симптомы, такие как вздутие живота, низкая энергия или диарея. Например, поскольку голодание на костном бульоне устраняет продукты FODMAP (такие как определенные злаки и фрукты) и распространенные аллергены, такие как глютен и молочные продукты, вы можете почувствовать улучшение своей энергии, уменьшить мозговой туман и улучшить пищеварение – все это позволит вам понять, что Это хорошая идея, чтобы навсегда исключить эти продукты из своего рациона.

Конечно, невозможно длительное время голодать на костном бульоне, но вы можете быстро следовать костному бульону несколько раз в год, если считаете полезным запустить пищеварительную систему и устранить любые нежелательные симптомы.

Меры предосторожности при посте
Хотя пост имеет много преимуществ, некоторые люди не являются хорошими кандидатами на пост костного бульона (или любой другой пост в этом отношении). К людям, которые должны избегать быстрого приготовления костного бульона, относятся:

кто-нибудь с гипогликемия
беременные или кормящие женщины
любой, кто имеет недостаточный вес или восстанавливается после серьезного заболевания, связанного с недоеданием (например, расстройством пищевого поведения или расстройством пищеварения)
любой, кто болеет сахарным диабетом
люди, которые полагаются на ежедневные лекарства, также должны получить разрешение от своих врачей, поскольку некоторые лекарства требуют употребления твердой пищи
Помните, что пост отличается для каждого человека, и нет никакого конкретного способа сделать это. Старайтесь использовать здравый смысл и следуйте этим советам, чтобы обезопасить себя:

Ешьте, если вы чувствуете себя слабым или очень голодным.
Постарайтесь выспаться и отдохнуть.
Не перенапрягайтесь и не занимайтесь энергично (самое время расслабиться).
Просто слушай свое тело!
Костный бульон быстрые блюда на вынос
Быстрый отбор костного бульона означает, что вы потребляете костный бульон несколько раз в день, но не много другой твердой пищи. Большинство людей лучше всего постятся в течение периода от трех до четырех дней, в течение этого времени они ежедневно потребляют несколько четвертей костного бульона и исключают много проблемных продуктов.

Одна из причин, по которой костный бульон быстро выделяется из других видов поста, заключается в том, что это идеальный способ получить больше коллагена, типа белка, необходимого для создания здоровых тканей, обнаруживаемых по всему телу.

Точно так же, как в целом много пользы от поста, у костного бульона много преимуществ, включая улучшение пищеварения, сияние кожи, снабжение важными минералами, предотвращение истощения мышц, детоксикацию печени и пищеварительной системы, повышение иммунитета и улучшение сна, памяти и познания.

Как узнать, подходит ли вам быстрый костный бульон? Люди, которые могут извлечь наибольшую пользу из поста с костным бульоном, включают:

те, у кого расстройства пищеварения (например, синдром протекающей кишки, воспалительные заболевания кишечника или СРК)
кто-нибудь борется с пищевой аллергией и чувствительностью
люди, склонные к частым расстройствам пищеварения, таким как вздутие живота, газы и запоры
любой с признаками слабой иммунной функции, в том числе часто болеющий, или астмой и рекуперацией дыхательных путей
те, кто имеет дело с симптомами аутоиммунного расстройства, усталостью, вялостью и проблемами со сном
люди реагируют на лекарства негативно
с болями в суставах или артритом
любой, кто хочет получить больше энергии, улучшить внешний вид своей кожи и чувствовать себя более умным
Люди, которые должны избегать костного бульона, включают в себя:

кто-нибудь с гипогликемией
беременные или кормящие женщины
любой, кто имеет недостаточный вес или восстанавливается после серьезного заболевания, связанного с недоеданием (например, расстройством пищевого поведения или расстройством пищеварения)
любой, кто болеет сахарным диабетом
люди, которые полагаются на ежедневные лекарства, также должны получить разрешение от своих врачей, поскольку некоторые лекарства требуют употребления твердой пищи
Конечно, не забывайте прислушиваться к своему телу, и если костный бульон быстро подойдет, его можно делать несколько раз в год. Просто постарайтесь не поститься более трех-четырех дней.

Преимущества костного бульона для пищеварения, артрита и целлюлита
Исходя из этого, вы можете подумать, что протекающая кишка влияет только на пищеварительную систему, но на самом деле это может повлиять на большее.
Для того, чтобы не потерять рецепт добавьте его в закладки в социальные сети! Нажмите на кнопку ниже и следуйте инструкциям!

Pin It
С этой статьей читают:
Список лекарств, которые ни в коем случае нельзя применять
Список лекарств, которые ни в коем случае нельзя применять
Вот 9 продуктов, которые БУКВАЛЬНО СЪЕДЯТ ЖИР НА ВАШИХ БОКАХ
Вот 9 продуктов, которые БУКВАЛЬНО СЪЕДЯТ ЖИР НА ВАШИХ БОКАХ
Вкусные блюда с тыквой
Вкусные блюда с тыквой
Тыкву принято считать не только вкусным, но и полезным овощем. Она полезна не только для детей, но
Как приготовить суп пюре.
Как приготовить суп пюре.
Репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Картофель отварить, затем слить воду
Щи домашние из квашеной капусты на курином бульоне
Щи домашние из квашеной капусты на курином бульоне
Лук репчатый очистить, нарезать мелко и опустить в кипящий куриный бульон вместе с квашеной
Щи со свининой. Рецепт приготовления
Щи со свининой. Рецепт приготовления
Щи со свининой наиболее популярный рецепт, хотя и с другими видами мяса этот суп всегда получается
Куриный рулет
Куриный рулет
Рецепт к Новогоднему столу
Сырный суп на грибном бульоне
Сырный суп на грибном бульоне
Осенью так приятно согреться вкусным горячим супчиком!
Картофельный суп. Рецепт приготовления
Картофельный суп. Рецепт приготовления
Картофельный суп с овощами и шпикачками получается очень вкусным и ароматным, а так же содержит
Щи из свежей капусты. Рецепт приготовления
Щи из свежей капусты. Рецепт приготовления
Один из самых популярных рецептов приготовления супов несомненно является щи из свежей капусты.
Борщ классический. Рецепт приготовления
Борщ классический. Рецепт приготовления
Каждый день хозяюшке по дому приходиться думать, что же сегодня приготовить на обед. Отличным
Суп с фрикадельками. Рецепт приготовления
Суп с фрикадельками. Рецепт приготовления
Суп с фрикадельками – один из самых любимых супов как взрослых, так и детей. Готовится он гораздо
Суп холодный
Суп холодный "Fishка"
Этот суп я готовила для конкурса. Очень важно сварить вкусный овощной бульон-основу. Похвастаюсь -
Как приготовить мисо суп в домашних условиях? Рецепт приготовления
Как приготовить мисо суп в домашних условиях? Рецепт приготовления
Истинное название блюда – мисо сиру, а под словом «мисо» скрывается уникальный ингредиент –
Если у вас проблемы с суставами
Если у вас проблемы с суставами
У вас проблема с суставами. Тогда эта статья для вас. Те у у кого всё хорошо тоже могут почитать и