Свиное сало — это толстый слой подкожного жира, где накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты.

Знаете, Как правильно готовить сало, чтобы съедалось за пять минут?


Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. В состав сала входит арахидоновая кислота.

Она помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет.

Это именно то, что крайне необходимо в преддверии регулярных эпидемий гриппа и ОРВИ.

Предлагаю Вам незаслуженно забытый рецепт маринованного сала.

Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке.

Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно! Итак,

Маринованное сало - ингредиенты
- 1 кг свиной грудинки

- 1 л воды

- 1 головка чеснока

- 5 лавровых листьев

- 4 ст. л. соли

- черный перец молотый и горошком по вкусу

- красный молотый перец по вкусу

Маринованное сало – приготовление
На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.

Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.

Чистое сало нарежь на небольшие куски.

Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.

Накрой крышкой и доведи до кипения.

Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.

Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.

Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.

Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый…

Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.

Pin It
С этой статьей читают:
Праздничная закуска «Поросята Хрю»
Праздничная закуска «Поросята Хрю»
Достойный рецепт порционной закуски, которую приготовить легко, а кушать вкусно и весело. Сделай
16 кулинарных хитростей от домохозяек
16 кулинарных хитростей от домохозяек
Сало в пакете. Рецепт приготовления
Сало в пакете. Рецепт приготовления
Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.
Рецепты засолки сала в домашних условиях
Рецепты засолки сала в домашних условиях
Не знаете как засолить сало в домашних условиях? Сегодня мы расскажем вам 11 рецептов засолки сала
Мясо, маринованное в пиве
Мясо, маринованное в пиве
Вам понадобится только свинина, пиво, духовка и специи. Убедитесь сами, что мясо, приготовленное по
Свекольная икра на зиму
Свекольная икра на зиму
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!
Буженина. 5 рецептов
Буженина. 5 рецептов
Сегодня поделимся с вами рецептами приготовления вкуснейшей буженины, обязательно попробуйте!
16 кулинарных хитростей от домохозяек
16 кулинарных хитростей от домохозяек
Вот еще 16 хитростей которые помогут вам приготовить вкусное блюдо,сварить сочное мясо,сохранить
Украинский борщ. Рецепт приготовления
Украинский борщ. Рецепт приготовления
Борщ - самое популярное Украинское блюдо. Его готовят практически в каждой семье, а рецептов
Картофельный суп. Рецепт приготовления
Картофельный суп. Рецепт приготовления
Картофельный суп с овощами и шпикачками получается очень вкусным и ароматным, а так же содержит
Лечение болей в коленях народными средствами
Лечение болей в коленях народными средствами
Когда болят колени не обязательно бежать в аптеку и покупать дорогостоящие препараты, можно неплохо
Скумбрия в маринаде
Скумбрия в маринаде
Ингредиенты: Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт лук репчатый по вкусу вода 250 мл гвоздика 6
Солим сало. Рецепты засолки сала
Солим сало. Рецепты засолки сала
Солим сало в домашних условиях. Рецепты засолки сала
Способы засолки сала
Способы засолки сала
Готовим домашнюю колбасу
Готовим домашнюю колбасу
Мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую