Самые вкусные способы приготовить глинтвейн


Глинтвейн — прежде всего праздничный напиток. Его пьют на рождественских базарах и праздниках, проходящих на открытом воздухе. Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Там напиток изготавливался на основе бордо или другого красного вина. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %. Глинтвейн готовят посредством нагревания вина вместе с сахаром и пряностями. Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40—50 минут, аромат специй раскрывается постепенно. При кипячении глинтвейн теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя.

1. Яблочный глинтвейн



Ингредиенты:
Сухое белое вино — 1 бутылка
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 3 шт.
Имбирь свежий, очистить — 1 кусок
Изюм без косточек — 2 ст. л.
Миндаль — 1 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сушеные яблоки — 1 чашка
Яблочный сок — 0,5 л

Приготовление:
1. Лимон обдать кипятком, промыть сухие яблоки и изюм.
2. В кастрюлю вылить яблочный сок, добавить тертую цедру лимона, изюм, сухие яблоки, гвоздику, душистый перец, порезанный корень имбиря. Добавить сахар, вино и довести смесь до кипения.
3. Слегка остудить и добавить мед. Перед подачей выложить в стаканы миндаль, корицу и изюм, подавать горячим.

Клюквенный глинтвейн с коньяком



Ингредиенты:
Вода — 0,5 л
Яблоко — 1 шт.
Цедра апельсина — 3 ст. л.
Клюква — 1 стак.
Коричневый сахар — 1 стак.
Корицы молотая — 0,5 ч. л.
Коньяк — 0,5 стак.

Приготовление:
1. Апельсиновую цедру и нарезанное яблоко залить водой.
2. В отдельной посуде размять клюкву с сахаром. Добавить к яблокам, засыпать пряности и включить медленный огонь. Довести до кипения, перемешать и оставить настаиваться на полчаса.

3. Альпийский глинтвейн



Ингредиенты:
Вино красное сухое — 1 бутылка
Коричневый сахар — 3 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 2 ч. л.
Цедра лимона — 2 ст. л.
Имбирь свежий, очистить — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Вино налить в кастрюлю с толстыми стенками и нагревать, добавив гвоздику и корицу.
2. Когда вино нагреется до 70–80ºC, добавить сахар, сок лимона и порезанный лимон,. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться. Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мед, имбирь. Можно использовать черный перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.

4. Глинтвейн с чаем



Ингредиенты:
Красное столовое вино —1 бутылка
Крепкий черный чай — 2 чашки
Корица — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Апельсин — 0,5 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Имбирь свежий, очистить и измельчить — 2 ст. л.

Приготовление:
В емкости смешать вино и чай. Смесь разогреть до 80 ºC в толстостенный посуде, засыпать пряности и дать настояться. Можно подвергнуть дополнительному нагреву, для более выраженного вкуса. Меняя соотношение чая и вина, вы можете регулировать крепость напитка.

5. Лимонный глинтвейн с красной смородиной



Ингредиенты:
Красное столовое вино — 0,5 бутылки
Белое столовое вино — 0,5 бутылки
Лимонная настойка — 6–9 ст. л.
Мускатный орех — по вкусу
Гвоздика — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Красная смородина — 1 горсть

Приготовление:
Смешать два вида вина и нагреть до 80 ºC. Добавить пряности и мускатный орех, влить лимонную настойку. Также можно добавить сок одного выжатого лимона.

Приятного аппетита!
С этой статьей читают:
Как вырастить крупный перец
Как вырастить крупный перец
Это только кажется, что проще всего выращивать помидоры. На самом деле перец – еще легче, его даже
Желе из красной смородины. Рецепты приготовления
Желе из красной смородины. Рецепты приготовления
Смородина имеет высокие показатели желирующих свойств. Ягода идеально подходит для зимних
Заварной крем. Простые рецепты в домашних условиях
Заварной крем. Простые рецепты в домашних условиях
Как приготовить заварной крем? Публикуем 15 простых рецептов заварного крема в домашних условиях.
Рецепт приготовления кляра. Кляр для рыбы, мяса или овощей
Рецепт приготовления кляра. Кляр для рыбы, мяса или овощей
Как сделать мясо еще вкуснее? Правильно, обмакнуть его в ароматный кляр и обжарить на сковороде.
Кефирные рецепты для очищения организма и похудения
Кефирные рецепты для очищения организма и похудения
Когда внутри все работает, как «швейцарские часы», не возникает постоянная потребность в еде, что
Полезные свойства кизила
Полезные свойства кизила
Кизил – карликовое дерево, его можно встретить в Среднеазиатских республиках, на Крымском
Рецепт домашнего коньяка
Рецепт домашнего коньяка
Готовлю этот домашний коньяк на все ТОРЖЕСТВА. Мои гости от него в восторге и когда приходят,т о
Зеленый чай для похудения
Зеленый чай для похудения
Вообще же существует несколько рецептов зеленого чая с молоком для похудения.
Натуральный пятновыводитель для матраца
Натуральный пятновыводитель для матраца
Больше никаких пятен и запаха! Хороший матрац сегодня стоит немало. Что делать, если на нем
Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью
Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью
Многие хозяйки заранее готовят заправку к борщу, что позволяет сэкономить время в дальнейшем и
Укрепляем здоровье народным рецептом из трёх ингридиентов
Укрепляем здоровье народным рецептом из трёх ингридиентов
Это лекарство сделано всего лишь из 3 ингредиентов, но оно существенно укрепит твое здоровье!
Чистим печень и сбрасываем лишний вес
Чистим печень и сбрасываем лишний вес
Бывают моменты, когда человеческий организм просто перегружен токсинами, особенно после длительных
Как предотвратить похмелье. Народные советы
Как предотвратить похмелье. Народные советы
Часть из них народные советы, часть рекомендации врачей и специалистов.
Продление молодости кожи с помощью чесночной шелухи
Продление молодости кожи с помощью чесночной шелухи
Когда вы чистите чеснок, не выбрасывайте белую шелуху, а собирайте её и храните. Это ценнейшее
Лучшие рецепты детоксикации
Лучшие рецепты детоксикации
Яблоко и корица. Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку