Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Рыба, запеченная в лаваше


Ингредиенты:

●Тушка рыбы – 1 шт.
●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
●Сливочное масло – около 100 гр.
●Помидор – 1 шт.
●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
●Соль, перец, специи – по вкусу


Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!

Приятного аппетита!

Pin It
С этой статьей читают:
Закуски на чипсах для праздничного стола
Закуски на чипсах для праздничного стола
Вкусные и лёгкие закуски на чипсах подойдут для праздничного стола и для любителей вкусняшек.
Новогодние закуски. 7 рецептов приготовления
Новогодние закуски. 7 рецептов приготовления
Новогодние закуски на праздничный стол. Выбирайте из семи рецептов самый лучший!
Топ 7 новогодних закусок
Топ 7 новогодних закусок
Праздничные бутерброды на Новый Год 2018
Праздничные бутерброды на Новый Год 2018
Праздничные бутерброды на Новый Год 2018. Новый год не за горами и мы все к нему готовимся,
5 закусок в виде шариков
5 закусок в виде шариков
Такие закуски в виде шариков будут прекрасно смотреться на вашем праздничном столе
Рыба в духовке
Рыба в духовке
6 топовых рецептов приготовления рыбы в духовке
10 рецептов рулетиков из лаваша
10 рецептов рулетиков из лаваша
Рецепты рулетиков на любой вкус из лаваша
Сытный ужин
Сытный ужин
Представляем вашему вниманию рецепт ужина с мясом и картофелем
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны "под мясом"
Оригинальный и простой рецепт баклажанов с мясом
Открытый мясной пирог
Открытый мясной пирог
Этот пирог делается из картофельного теста . Получается очень вкусно
Салат с куриной печенью
Салат с куриной печенью
Представляем вам салат из куриной печени. Вкусно и полезно!
Салат «Сырная фантазия»
Салат «Сырная фантазия»
Рецепт приготовления сырного салата из свежих помидор и крабовых палочек
Салат - коктейль с креветками
Салат - коктейль с креветками
Рецепт приготовления салата - коктейля с креветками
Салат Салат с кальмарами, сыром и кукурузой
Рецепт приготовления салата с кальмарами, сыром и ветчиной к праздничному столу