Для того, чтобы зимой, при приготовлении борща, нам не приходилось возиться со свеклой, осенью можно уделить немного времени на заправку для борща на зиму.

Заправка для борща на зиму. Рецепт приготовления


Заправка для борща с перцем


Состав:

1 кг красного перца (пропустить через мясорубку),
1 кг красных помидоров (пропустить через мясорубку),
1 кг моркови (потереть), 1 кг лука (порезать кубиками),
1 кг порезанной петрушки (корень + зелень),
1 пучок укропа (порезать мелко), 1 кг соли.


Все перемешать с солью. Хранить в банках, закрытых капроновыми крышками.

Заправка для борща на зиму из моркови


Нам понадобится:

1 кг моркови,
1 кг помидоров,
300 г корня пастернака,
300 г сельдерея,
300 г сладкого перца,
300 г укропа,
300 г петрушки,
1 кг соли.


Приготовление:

Овощи и зелень тщательно помыть, подсушить, измельчить, а морковь потереть.
Все сложить в большую миску, посолить и хорошо перемешать.
Потом разложить в стеклянные банки, завязать пергаментом или полиэтиленовой пленкой.
Заправку использовать зимой для супов и борщей.

Заправка для борща из помидор


Ингредиенты:

1 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
1 большой пучок петрушки,
800 г соли.


Как готовить?

Помидоры и болгарский перец порезать полу кружочками, зелень петрушки мелко посечь, морковь натереть на грубой тёрке. Все старательно перемешать, прибавив соль.
Разложить в сухие чистые стеклянные банки, закрыть пластмассовыми крышками и сохранять в холодильнике.
Используя эту заправку, нужно помнить, что борщ или суп не нужно дополнительно солить.

Очень вкусная заправка для борща


Ингредиенты:

1 кг помидоров,
1 кг моркови,
800 г соли,
300 г перца болгарского,
300 г петрушки зеленой,
300 г укропа зеленого.


Приготовление:

Помидоры порезать кружочками, морковь потереть на грубой терке, перец порезать соломкой, петрушку и укроп – мелко. Прибавить соль, перемешать.
Сложить в банки.
Банки накрыть пергаментной бумагой.

Приятного аппетита!

Pin It
С этой статьей читают:
Салат
Салат "Бакат"
Острая закуска - салат из баклажан.
Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой
Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой
Вы пробовали уже заготовить фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой? Если нет, то
Заправка для солянок и рассольников
Заправка для солянок и рассольников
Приготовив такую заправку на зиму у вы всегда можете быстро приготовить рассольник или солянку
10 заготовок из томатов на зиму
10 заготовок из томатов на зиму
Домашний кетчуп , Салат "Просто гениальный", Аджика "Огонек" , Замороженные помидоры, Помидоры в
Свекольная икра на зиму
Свекольная икра на зиму
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!
Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Маринованные вкусности в банках на зиму. 9 рецептов
Маринованные вкусности в банках на зиму. 9 рецептов
Предлагаем вам попробовать заготовить маринованные вкусности на зиму, мы расскажем вам рецепты
Консервирование болгарского перца, 5 простых рецептов
Консервирование болгарского перца, 5 простых рецептов
Сладкий и сочный консервированный перец может быть отличной основой, например, для фаршировки или
Рецепт борща со свеклой
Рецепт борща со свеклой
Борщ - это самая что ни есть украинское блюдо! Несмотря на то, что борщ - блюдо славянское, он
Украинский борщ. Рецепт приготовления
Украинский борщ. Рецепт приготовления
Борщ - самое популярное Украинское блюдо. Его готовят практически в каждой семье, а рецептов
Холодный борщ со свеклой
Холодный борщ со свеклой
Для разнообразия домашнего меню можно приготовить холодный борщ со свеклой. Это очень вкусное и
Борщ классический. Рецепт приготовления
Борщ классический. Рецепт приготовления
Каждый день хозяюшке по дому приходиться думать, что же сегодня приготовить на обед. Отличным
Борщ по-украински. Рецепт приготовления
Борщ по-украински. Рецепт приготовления
Обязательными ингредиентами в борще являются свёкла, капуста, морковь, картофель, петрушка, лук,
Щи из свежей капусты с мясом говядины. Рецепт приготовления
Щи из свежей капусты с мясом говядины. Рецепт приготовления
Щи в их наиболее полном варианте состоят из шести основных компонентов: капусты, мяса (в очень
Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью
Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью
Многие хозяйки заранее готовят заправку к борщу, что позволяет сэкономить время в дальнейшем и