Сегодня у нас щи... Никогда не задумывалась как их делать, вернее делала так как приучена с детства, но почитав книгу о русской кухне, попробовала потушить капусту отдельно в духовке, вкус явно выигрывает. И самое главное достижение щей, что муж стал их любить, это наверно самое трудноприучаемое блюдо в нашей семье! Иногда добавляю томатный сок в щи, хотя в классическом рецепте томатов нет.

Щи из свежей капусты с мясом говядины. Рецепт приготовления


Ингредиенты:

1 л воды,
400 гр. говядины,
250 гр. капусты + 200 мл воды,
2 моркови, 3 картофелины,
2 луковицы,
корешки (сельдерей и петрушка - примерно 1 ст.л. в порезанном состоянии и несколько кусочков для бульона),
1 ст. ложка укропа, лавровый лист,
1 ст. ложка сливочного или топлёного масла, чёрный перец горошком,
1/2 ч. ложка майорана, чеснок и сметана по желанию.


Приготовление:

1. Сварить бульон с половиной от овощей (1 лук, 1 морковь, сельдерей, петрушка, картофель).
Залить капусту водой, добавить сливочные масло и поставить тушиться в духовку до мягкости.

2. Сделать зажарку (лук+морковь). Вытащить мясо из бульона и крупно порезать, процедить бульон. Картофель размять вилкой или протереть через сито.

3. В бульон положить оставшуюся картошку, порезанную кубиками. Когда картошечка будет готова - положить капусту и зажарку, протертый картофель, мясо, закипятить, добавить специи и порезанную зелень.

4. Остудить и оставить на сутки на холоде. Подавать на следующий день горячим со сметаной и чесноком.

Щи в их наиболее полном варианте состоят из шести основных компонентов: капусты, мяса (в очень редких случаях - рыбы, грибов – сушёных или солёных), кореньев (моркови, корня петрушки, пастернака), пряной заправки (лука, сельдерея, чеснока, укропа, перца, лаврового листа) и кислой заправки (сметаны, яблок, капустного рассола).

Pin It
С этой статьей читают:
Кислые щи из квашеной капусты
Кислые щи из квашеной капусты
Рецепт приготовления вкусного супа на обед кислые щи из квашеной капусты. Это первое блюдо
Щи со свининой. Рецепт приготовления
Щи со свининой. Рецепт приготовления
Щи со свининой наиболее популярный рецепт, хотя и с другими видами мяса этот суп всегда получается
Домашний борщ. Рецепт приготовления
Домашний борщ. Рецепт приготовления
Вкусный домашний украинский борщ можно приготовить дома без особых хлопот, если прочитать мой
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
Представляем вам на выбор 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
Суп солянка сборная. Рецепт приготовления
Суп солянка сборная. Рецепт приготовления
Солянка сборная довольно распространенное блюдо. Она состоит из различных компонентов, обычно это
Украинский борщ. Рецепт приготовления
Украинский борщ. Рецепт приготовления
Борщ - самое популярное Украинское блюдо. Его готовят практически в каждой семье, а рецептов
Тушеная картошка с мясом. Рецепт приготовления
Тушеная картошка с мясом. Рецепт приготовления
В нашей семье эта тушеная картошка с мясом идет под кодовым названием "картошка с юшечкой". Она
Щи из квашеной капусты. Рецепт приготовления
Щи из квашеной капусты. Рецепт приготовления
Одно из самых популярных и известных блюд - это щи из квашеной капусты. Этот горячий суп имеет
Щи из свежей капусты. Рецепт приготовления
Щи из свежей капусты. Рецепт приготовления
Один из самых популярных рецептов приготовления супов несомненно является щи из свежей капусты.
Борщ с пампушками. Рецепт приготовления
Борщ с пампушками. Рецепт приготовления
Когда близится обед и ничего не приходит на ум, что же сегодня приготовить, сварите любимым
Капуста на зиму 3 рецепта
Капуста на зиму 3 рецепта
Предлагаем вашему вниманию несколько простых и интересных рецептов для зимней заготовки капусты.
Что можно сажать после…
Что можно сажать после…
Сытный суп
Сытный суп
Не замерзнуть в зимних холодах поможет вам вкусный сытный суп. Приготовления супа «Сытный» не
Рассольник. Рецепт приготовления
Рассольник. Рецепт приготовления
В качестве крупы использую рис, хотя классика - это конечно перловая крупа и с ней рассольник
Борщ по-украински. Рецепт приготовления
Борщ по-украински. Рецепт приготовления
Обязательными ингредиентами в борще являются свёкла, капуста, морковь, картофель, петрушка, лук,